マヨ和え春菊のおひたしのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
残ったおひたしをアレンジ。

材料(1人分)

茹でた春菊
15g
マヨネーズ
小さじ1/2
絹ごし豆腐
80g
ポン酢
小さじ1
アマニ油
少々
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茹でた春菊は一口大に切ってマヨネーズと和える。
  2. 2
    1を器に盛った絹ごし豆腐にのせ、ポン酢とアマニ油をかけ鰹節を振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

春菊の水気はよくしぼっておく。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
冷奴春菊絹ごし豆腐
料理名
マヨ和え春菊のおひたしのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする