マヨ和え春菊のおひたしのせ冷奴 レシピ・作り方

マヨ和え春菊のおひたしのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
残ったおひたしをアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた春菊は一口大に切ってマヨネーズと和える。
  2. 2 1を器に盛った絹ごし豆腐にのせ、ポン酢とアマニ油をかけ鰹節を振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

おいしくなるコツ

春菊の水気はよくしぼっておく。

  • レシピID:1030023292
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴春菊絹ごし豆腐
料理名
マヨ和え春菊のおひたしのせ冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る