簡単 チーズとしらすとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 80g
- しらす
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 10cm分くらい
作り方
-
- 1
- ベビーチーズは7~8mmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 器に盛った絹ごし豆腐の上に1としらすと鰹節をのせる。
-
- 3
- 2に麺つゆとアマニ油をかける。
-
- 4
- 仕上げに小口切りにした万能ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
アマニ油は無くても可。ごま油で代用しても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません