大根サラダ 〜ツナ生姜マヨ〜 レシピ・作り方

大根サラダ 〜ツナ生姜マヨ〜
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
大根の美味しい季節なので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶と★印を混ぜ合わせます。
    (油が気になる方は油切りしてください。)
  2. 2 大根を千切りにします。
    水でサッとさらし、水切りをして器にのせます。
    この上に①をのせます。
  3. 3 仕上げに、いりごまと青海苔粉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

みずみずしい大根をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022967
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る