手間いらず!オイルサーディンとポテトのパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- じゃがいもは5ミリ厚の輪切りにし~水にさらし水気を切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- じゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~水に濡らした※キッチンペーパーをのせ~更にフワッとラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで5分くらい)。
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- 4
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- 玉ねぎを耐熱容器ね並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで3分くらい)。
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- 5
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- オイルサーディンは身とオイルに分け~オイルはボウルに入れオリーブオイル・おろしニンニクを加え混ぜ合わせる。
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- 6
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- じゃがいも・玉ねぎを耐熱容器に並べ入れ~塩・黒胡椒・マヨネーズの順でをかけ~オイルサーディン(身)を並べのせ~5)のニンニクオイルソースを回しかける。
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- 7
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- 続けて粉チース・パン粉をかけ~トースターで焦げ目が付くまで焼く(240℃で7分くらい)。
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- 8
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- 最後にトースターから取り出し、黒胡椒をふり~お好みでローズマリーを飾り付け完成。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは耐熱仕様のものをご使用ください。
お好みでキノコ類を加えても美味しく召し上がれます。
きっかけ
オイルサーディンがお安く手に入ったので・・・。
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