手間いらず!オイルサーディンとポテトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは5ミリ厚の輪切りにし~水にさらし水気を切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 じゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~水に濡らした※キッチンペーパーをのせ~更にフワッとラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで5分くらい)。
- 4 玉ねぎを耐熱容器ね並べ入れ~フワッとラップをし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで3分くらい)。
- 5 オイルサーディンは身とオイルに分け~オイルはボウルに入れオリーブオイル・おろしニンニクを加え混ぜ合わせる。
- 6 じゃがいも・玉ねぎを耐熱容器に並べ入れ~塩・黒胡椒・マヨネーズの順でをかけ~オイルサーディン(身)を並べのせ~5)のニンニクオイルソースを回しかける。
- 7 続けて粉チース・パン粉をかけ~トースターで焦げ目が付くまで焼く(240℃で7分くらい)。
- 8 最後にトースターから取り出し、黒胡椒をふり~お好みでローズマリーを飾り付け完成。
きっかけ
オイルサーディンがお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは耐熱仕様のものをご使用ください。 お好みでキノコ類を加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022952
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません