ツナじゃが煮 レシピ・作り方

ツナじゃが煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
肉がなかったので、ツナで代用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    これらを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱します。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて、スライスします。
    鍋に玉ねぎと①、★印を入れて火にかけます。
    グツグツしたら弱火にしてツナを投入します。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 油っこさが気になる方は、ツナ缶の油を切ってください。

  • レシピID:1030022940
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎツナ缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/06/05 17:37
    ツナじゃが煮
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る