アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとにんにくの芽のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コチュジャン入なので、ピリ辛です。

材料(2人分)

まぐろ切り身
2切
にんにくの芽
2〜3本
にんにく
1片
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
○コチュジャン
小匙1
○醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3㌢幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    まぐろの切り身を食べやすい大きさに切ります。
    にんにくをすりおろします。
    これらと★印を鍋に入れ火にかけます。
    グツグツしたら、醤油を加えて弱火にします。
  3. 3
    まぐろに火が通ったら、にんにくの芽とコチュジャンを加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。 ご飯にも合います?

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
マグロガーリック・にんにくコチュジャンにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする