白ネギとえのきの卵炒め レシピ・作り方
![白ネギとえのきの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9d2247a2866599ad839e625801fbc90c7ccec5.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを1センチ幅に、白ネギを縦に切り、5ミリ幅にそれぞれ切ります。
- 2 サラダ油を引いた熱したフライパンにえのき、白ネギを炒め、塩、コショウ、うまみ調味料で味付けます。
-
3
そこに溶いた卵を入れスクランブルエッグの要領で炒め水分を飛ばします。
仕上げに醤油を鍋肌からいれまぜれば完成です!
関連情報
- 料理名
- 白ネギとえのきの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません