材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 牛乳
- 400cc
- aコンソメ
- 大さじ1
- a塩
- ふたつまみ
- a胡椒
- 適量
- aバター
- 15g
- 生クリーム
- 50㏄
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をとって皮をむき、小さく切ったら電子レンジで7〜8分加熱する。
-
- 2
- 熱いうちにかぼちゃを潰す。
-
- 3
- 牛乳を3回に分けて入れながら、ハンドブレンダーでなめらかにしていく。(なければ鍋で潰しながらなめらかにする)
-
- 4
- 鍋に移し、aを加えて味を調整する。
-
- 5
- 生クリームとパセリをトッピングしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません