アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
体が温まります!

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
牛乳
400cc
aコンソメ
大さじ1
a塩
ふたつまみ
a胡椒
適量
aバター
15g
生クリーム
50㏄
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとって皮をむき、小さく切ったら電子レンジで7〜8分加熱する。
  2. 2
    熱いうちにかぼちゃを潰す。
  3. 3
    牛乳を3回に分けて入れながら、ハンドブレンダーでなめらかにしていく。(なければ鍋で潰しながらなめらかにする)
  4. 4
    鍋に移し、aを加えて味を調整する。
  5. 5
    生クリームとパセリをトッピングしたら完成。

きっかけ

秋の味覚が出てきたので!

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする