アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
茹でて漬けるだけの簡単レシピです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

みょうが
3個
aりんご酢
大さじ3
a砂糖
大さじ1
a塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガの根元を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    1分茹でる。
  3. 3
    aを混ぜ合わせてジップロックに入れる。
  4. 4
    粗熱のとれたミョウガをジップロックにいれて3時間おいたら完成。

きっかけ

みょうがが大好きで作りました!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/21 21:02
参考にさせて頂きました! レシピありがとうございます!
noooo
ありがとうございます! とても嬉しいです!
2024/04/01 18:55
りんご酢酸味の中に甘味も感じられてとても美味しかったです!
トモー
ありがとうございます! とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする