野菜と肉のスープを食す!ソーセージと野菜のポトフ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ホクホクの野菜&プリッとしたソーセージ&旨味塊のベーコンから染み出た出汁スープが絶品です~出汁スープを食す為の料理と言っても過言では無いくらい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1本
ベーコン
3枚
玉ねぎ(日本食材)
1と1/2個
キャベツ
1/4個
じゃがいも
3個
ソーセージ(ドイツ)
3本
★水
1200ml
★白ワイン
150ml
★コンソメ顆粒
大さじ1
クレイジーソルト(ハーブソルト)
小さじ1
ドライパセリ・粗挽き黒胡椒・粒マスタード
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き半分に切り、にんじんは皮を剥き縦半分に切り~更に斜め半分に切り、ベーコンは横半分に切り、玉ねぎは皮を剥き縦半分に切り、キャベツは串切りにする(芯を残して)。
  3. 3
    鍋ににんじん・ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・★を入れ中強火で熱し、煮立ったらアクを取り弱火で蓋をして野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む(40分くらい)。
  4. 4
    続けてじゃがいも・ソーセージを入れ煮て(20分くらい)~クレイジーソルトで味を調え火を止める。
  5. 5
    最後にドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり~粒マスタードを添え完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすく、ソーセージは煮込み過ぎてしまうと旨味が出過ぎてしまうので~時間差で煮込んでください。

きっかけ

寒くなってきたので【鍋】と言うことで…。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフ玉ねぎキャベツじゃがいも
関連キーワード
洋食 鍋もの コトコト 煮込み
料理名
ソーセージと野菜のポトフ鍋

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 01:13
あまり高級なソーセージではないのですが美味しくできました。出汁を吸ったお野菜が甘くてほっくほくで寒い日に嬉しいメニューですね。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん~つくったよレポート有り難うございます。 寒い日にはもってこいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする