ポン酢de豚の生姜焼き レシピ・作り方
![ポン酢de豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec08a9e0b9a94d797e554fff6a3d32b86e29d67d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ4分の1個を千切りにする。
- 2 生姜、ポン酢、みりんの調味料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンで豚肉を塩コショウと炒め、色が変われば玉ねぎを入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら混ぜた調味料を入れ、絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
ポン酢が好きで何かアレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
みりんを加えることでポン酢のカドがとれ、まろやかな仕上がります。
- レシピID:1030022519
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません