ポン酢de豚の生姜焼き レシピ・作り方

ポン酢de豚の生姜焼き
  • 約10分
pokocyan
pokocyan
豚の生姜焼きをいつもと違った味で美味しく頂けます!

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 生姜チューブ 8センチ程
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ4分の1個を千切りにする。
  2. 2 生姜、ポン酢、みりんの調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンで豚肉を塩コショウと炒め、色が変われば玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら混ぜた調味料を入れ、絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

ポン酢が好きで何かアレンジしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

みりんを加えることでポン酢のカドがとれ、まろやかな仕上がります。

  • レシピID:1030022519
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
pokocyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る