アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き蓮根 焼肉タレ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
焼肉タレ使用で手間なく簡単にできます。お弁当のおかずにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

蓮根
200g〜250g
豚ロース肉
蓮根の枚数分(今回は10枚使用)
小麦粉(豚肉にふりかけ用)
適量
塩胡椒
少々
焼肉タレ(肉巻きに絡める量)
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き10個分に輪切りする。
    切った蓮根を水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉をバットに広げ小麦粉を両面に薄くふりかける。
  3. 3
    1の蓮根の水気をしっかりとり、蓮根一枚に豚肉一枚を巻き付ける。全部に巻き付けたら塩胡椒をふりかける。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油をひき、3を巻終わりを下にして並べ、中弱火で蒸し焼きする(5分)
  5. 5
    4を裏返しさらに蒸し焼きする(3分)

    蓋をとり軽く焦げ目をつけたら焼肉のタレを回しかける(弱火)

    肉巻き蓮根に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはありませんが、蓮根は厚さを薄めにすると火の通りがはやくなります。

きっかけ

蓮根が安く購入できたので久しぶりに作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする