材料(2人分)
- サラミハム(ビアソーハム)
- 8〜10枚
- きゅうり
- 1本
- ★オリーブオイル
- 大匙1
- ★酢
- 小匙1,5
- ★三温糖
- 小匙1
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにします。
これを★印と混ぜ合わせます。
30分程おきます。
-
- 2
- サラミハムをきゅうりくらい、食べやすい大きさに切ります。
①とサックリ混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
普通のハムでもいいですが、味付きハムの方がパンチがあると思います。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません