アプリで広告非表示を体験しよう

梅とバジルソースの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ちょっと甘めのソースです。

材料(1人分)

木綿豆腐(絹ごし豆腐でも可)
150g
梅干し
1個
*S&B きざみバジル
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1/2
*ラカントSシロップ(ハチミツでも可)
小さじ1
*粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2
    小皿に1と*印の材料を入れよく練り混ぜる。
  3. 3
    軽く水気を切った木綿豆腐を器に盛り、2を上にのせて完成。

おいしくなるコツ

きざみバジルはバジルドレッシングでも代用可です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し木綿豆腐
料理名
梅とバジルソースの冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする