アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
箸休めや、おつまみに。

材料(1〜2人分)

にんじん
1/2本
梅干し
1〜2個
★かつお節(おかか)
1パック(3㌘)
★マヨネーズ
ふたかけ
★醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    梅干しは種を取り除き、包丁などで細かくします。
  2. 2
    ①と★印を合わせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

にんじん好きな子どもに作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
にんじん梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする