1人分簡単小鉢 枝豆ときゅうりのツナわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
おかずにもおつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
10cm分
ひとつまみ
茹でた枝豆
20粒
*ツナ缶
1/8缶
*マヨネーズ
小さじ1
*わさび
少々(小指の先くらい)
*しょうゆ
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩もみし水分を絞る。
  2. 2
    小皿に1とさやから取り出した枝豆と*印の材料を入れよく混ぜる。
  3. 3
    仕上げに鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみツナ缶きゅうり
料理名
枝豆ときゅうりのツナわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする