☆きゅうりとちくわの酢の物☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりとちくわの酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f5b690f516695f4d19629e5b39c698e82f82821.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶし5分おく。流水で洗って絞っておく。
-
2
ちくわを輪切りにして1のきゅうりと一緒に器に入れ、*を加えて混ぜ合わせる。
-
3
2を器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
簡単でおいしいきゅうりの酢の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみするときはいちど洗って絞るとお味が安定します。
- レシピID:1030021932
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件