アプリで広告非表示を体験しよう

☆アスパラガスと魚肉ソーセージのバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
アスパラガスと魚肉ソーセージをバターでさっと炒めます。お弁当の一品にいかがですか。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
アスパラガス
5本
バター
10g
塩こしょう
ひとつまみ
お湯(アスパラガスを茹でるため)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは下の部分(スジ)をピーラーでむく。それを沸騰したお湯で1分ゆで、一旦ざるに上げる。熱してバターを引いたフライパンで食べやすい大きさに切ったソーセージを炒める。
  2. 2
    1のフライパンに1のアスパラガス(5センチ長さに切る)を加え、さらに中火で1分炒め、塩こしょうする。
  3. 3
    2をお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので入れたらすぐにソーセージを加えて炒めてください。

きっかけ

筋肉になりやすいタンパク質たっぷりの魚肉ソーセージを使ったお料理を作りたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする