夏のデザート♪抹茶白玉〜黒蜜かけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆白玉☆
- 白玉粉 80g
- 水 70〜80ml
- ☆抹茶ゼリー☆
- 粉末抹茶 小さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 200ml
- ☆飾り☆
- 黒蜜 5g
作り方
-
1
☆抹茶ゼリー☆
鍋に水を入れ沸騰直前まで温めたら抹茶を入れ、良くかき混ぜる。抹茶が溶けたらゼラチンを溶かす。
バットなどの容器に移し冷凍庫で固める。 -
2
☆白玉☆
白玉粉をボウルに入れ水を少しずつ入れる。耳たぶくらいの硬さまで。
鍋にお湯を沸かし、丸めた白玉を一個ずつ入れていき、浮きあがってきたら2分程茹で冷水に入れる。 - 3 器に抹茶ゼリー、白玉をのせ最後に黒蜜をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません