アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とみょうがの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。
みんながつくった数 22

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1パック(120g)
みょうが
1個
大葉
2枚
鰹節
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取り千切りにする。みょうがは縦方向に切り数分水にさらしす。
  2. 2
    器に盛った絹ごし豆腐の上に1をのせる。その上に鰹節、いりごまを振りかけたら、ポン酢とごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

大葉、みょうがの水気は良く切ること。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉みょうが
料理名
大葉とみょうがの冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 16 件)

2024/08/18 18:30
さっぱりしていてとても美味しかったです。
アボカド1号
2023/10/13 14:37
箸休めにさっぱりと良い感じでした! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする