アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの白ワイン蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mk-walker
塩サバの旨味が活きたシンプルな料理です。

材料(2~3人分)

塩サバ
約300g
白ワイン
塩サバが半分浸る位
少々
ローリエの葉
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋のしっかり閉まるそこの厚手のお鍋を用意する。塩鯖を並べ、白ワインを厚みの半分くらい注ぎ、酢を少々加え、ローリエをのせる。塩サバは鍋に入るサイズなら小ぶりでも大身でも良い。
  2. 2
    蓋をしてごく弱火で15分位煮る。
  3. 3
    サバに火が通り、汁気が少なくなったら完成。汁は多めでも少なめでも美味しいのでお好みの加減で。

おいしくなるコツ

飾りに糸唐辛子をトッピングしたりお好みのハーブを添えても。

きっかけ

ダンナが口頭で教えてくれたレシピです。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

mk-walker お野菜が元から好きですが、家族の糖質制限の食事療法を機に、更に沢山の野菜惣菜を作るようになりました。 氷玉ねぎが体に良いと内科の外来の本で読み、煮物、炒め物、和え物、サラダ、いろんな調理に取り入れてます。 お野菜を無駄なく使いきること、大量に食べれること、簡単に作れるもの、作りおきして美味しいレシピを日々探求しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする