材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 醤油・みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮つきのまま、ラップをせずに500wのレンジで5分加熱する。
粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引かずにとうもろこしを入れ、
少しの間そのまま置いて転がす、を繰り返し、所々に焦げ目がつくまで焼く。
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- 3
- 醤油とみりんを混ぜて とうもろこしに回しかけ、
ころころと転がし、軽く焦がして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油とみりんが少量で、フライパンに直に入れるとあっという間に蒸発して焦げ焦げになってしまうので、とうもろこしにかけて下さい。
きっかけ
とうもろこしをいただいたので作ってみました。