手抜きな*ケチャマヨ、マカロニグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ
- 70㌘
- 魚肉ソーセージ
- 細1本
- パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ケチャップ
- 大匙1,5
- ★マヨネーズ
- 小匙2
- ★コンソメ
- 小匙1/2
- ★みりん
- 小匙1
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- パン粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
- マカロニを袋記載通りに茹でて、湯切りします。
-
- 2
- パプリカのヘタと種を取り除き、細切りに、玉ねぎは皮をむき、細切りにします。魚肉ソーセージを斜め切りにします。
これらを耐熱用グラタンに入れ、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- ②に①のマカロニと★印を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- とろけるチーズをかけて、パン粉をのせたら、600wのトースターで10〜15分程焼きます。
(※パン粉が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせます。)
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
マカロニを別料理に使ってから、余っていたので、家にあるモノで簡単に作りました。
小分けにして、アルミカップに入れたモノをお弁当にいれたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません