ボリューム満点 なすとズッキーニの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 大1/2本(約250g)
- なす
- 1本(約180g)
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとなすは洗って7~8mmくらいの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を引きズッキーニを炒める。2〜3分ほど炒めたら、なすを入れて更に5分ほどじっくり炒める。
-
- 3
- ズッキーニとなすにしっかりと火が通ったら鶏がらスープとしょうゆ、酒を入れて全体に絡ませるように混ぜて1分ほど炒める。
-
- 4
- 最後に割りほぐした卵を回し入れ、半熟程度に火が通ったら火から下ろして皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニとなすは中までしっかり火を通すこと。
きっかけ
なすとズッキーニがあったので。