アプリで広告非表示を体験しよう

☆茗荷と青ネギと酢生姜の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
茗荷とお酢の効いた生姜のハーモニーがとても爽やかな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
茗荷
1本
生姜の酢漬け(レシピIDあり)
大さじ1
万能ネギ(小口切り)
小さじ2
↓お好みで↓
☆かき醤油
大さじ1
☆わさび(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は横半分に切ってから薄く小口切りにする。
  2. 2
    絹ごし豆腐の上にみょうが、千切りにした生姜の酢漬け、万能ネギをトッピングしたら完成です。
    お好みで☆をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

水分が出るので、お醤油は召し上がる時にかけてください。

きっかけ

生姜の酢漬け:レシピID:1030020613 生姜の酢漬けを使った爽やかなお料理を考えていて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 18:24
爽やかでとても美味しかったです!レシピありがとうございました!
mamacream
mama creamちゃん とってもおいしそうな冷奴ですね。作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする