アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
夏向けの簡単アレンジです。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
120g
きゅうり
約2cm分
赤しそ漬け
2g
くるみ(素焼き)
1個
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mmくらいの輪切りにした後千切りにする。赤しそ漬けとくるみは粗く刻む。
  2. 2
    1を小皿に入れて混ぜ、器に盛り付けた絹ごし豆腐の上にのせる。
  3. 3
    仕上げにしょうゆとごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

赤しそ漬けに塩味があるのでしょうゆは少なめで。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりしそ・大葉
料理名
きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする