材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- *きゅうり
- 約2cm分
- *しらす
- ひとつまみ
- *いりごま(白)
- 小さじ1
- 付属のたれ
- 1袋
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは2~3mmの輪切りにした後千切りにする。
-
- 2
- 数十回かき混ぜた納豆に*印の材料を入れて更に混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに付属のたれと酢を入れて軽く混ぜて完成。熱いごはんと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
そのままでも良いですが、きゅうりを塩もみして水分を切ってから使用するとより納豆とのなじみが良いです。
きっかけ
家にある材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとしらすと白ごまの納豆