食卓が華やぐ!カラフル野菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
オニオンガーリックソースは作っておく(参照 レシピID:1030021093)(お好きなドレッシングでもOK)。
-
- 2
-
- アスパラガスは硬い部分を切り除き~更にピーラーで根元5センチくらいを剥き、ミニトマトはヘタを取り除き、ゆで卵はくし切りに、玉ねぎは繊維に垂直の薄切りにし水にさらす。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大の切り~※ぬらしたキッチンペーパーで包み耐熱容器にのせ、ラップをし電子レンジで加熱する(600wで3分30秒くらい)。
-
- 4
-
- フライパンに湯を沸かし塩を加え、アスパラガスを柔らかめに茹で(3分30秒くらい)、ザルに上げ水気を切り5センチ幅の斜め切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 最後にサニーレタス・アスパラガス・ミニトマト・ゆで卵・じゃがいも・水気を切った玉ねぎを器に盛り、ドレッシングを添え完成。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください。
きっかけ
カラフルな野菜の美味しい時季になったので…。