ささっとできる♪卵とニンニクの芽中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個分
- しめじ
- 1袋
- ニンニクの芽
- 5本
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
ニンニクの芽は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、しめじ、ニンニクの芽を入れしんなりするまで炒める。
塩コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れ味付ける。
-
- 3
- 最後に溶き卵を入れ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません