アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとできる♪卵とニンニクの芽中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ごはんが進む一品です♪

材料(2人分)

溶き卵
2個分
しめじ
1袋
ニンニクの芽
5本
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
    ニンニクの芽は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、しめじ、ニンニクの芽を入れしんなりするまで炒める。
    塩コショウ、醤油、鶏ガラスープの素を入れ味付ける。
  3. 3
    最後に溶き卵を入れ完成!

きっかけ

おつまみに作りました(^^)

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ビールに合うおつまみしめじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする