材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 120g
- オクラの浅漬け
- 1/2本分
- きゅうり
- 2cm分
- いりごま(白)
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- こさじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラの浅漬けは3mmくらいの輪切り、きゅうりは3mmくらいの輪切りにした後千切りにする。
-
- 2
- 絹ごし豆腐の上に1をのせていりごまを振りかけたら、ごま油としょうゆを回しかける。
-
- 3
- 仕上げに鰹節をのせたら完成。
おいしくなるコツ
オクラの浅漬けは塩気があるので、しょうゆはお好みで加減して下さい。
きっかけ
家にある材料で。
今回はこちらを使っています。