アプリで広告非表示を体験しよう

カップ麺で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
どうしても冷やし中華が食べたいけれど材料が無い、買い物にも出たくない…そんな時のカップ麺アレンジです。

材料(1人分)

日清 麺職人 担々麺
1個
きゅうり
1本
1個
ヤムニョムチキン(スーパーお惣菜)
1個
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺職人の麺→耐熱容器にいれ、500mlの熱湯を注ぎ入れ、レンジで4分加熱する。
    麺職人の具入り調味料→大さじ1のお湯でふやかす。
    麺職人の液体調味料→最後に混ぜる。
  2. 2
    卵1個は溶いて、熱したフライパンに入れ、全体に広がったら火を止め、薄焼き卵を作り、せん切りにする。

    キュウリは分量外の塩を振って板ずりをし、斜めに切った後せん切りにする。
  3. 3
    加熱が終わった麺は冷水で締める。

    ふやかしておいた具材入り調味料と豆乳をよく混ぜ、さらに液体調味料をいれて混ぜる。
  4. 4
    お皿に麺を盛り、【3】で混ぜた調味料を回しかけ、麺の上にキュウリ、卵、ヤムニョムチキン(前日残り物のスーパーのお惣菜)を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハム、エビ、トマト等、色々と乗せたらもっと美味しいと思います。家の冷蔵庫に在庫がありませんでした…

きっかけ

どうしても冷やし中華が食べたいけど、動きたくなく作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豆乳冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする