アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単中華スープです!優しい味ですよ(^^)

材料(2人分)

白菜
1/8個
しいたけ
3個
ごま油
小さじ2
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
すりごま
少々
白ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cmに切る。
    しいたけは根元を切り、薄切り。
    白ネギは斜めに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ中火で熱し、白菜、しいたけの順に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウ、すりごま、白ネギを加え2分煮て完成!

きっかけ

簡単中華スープを考えました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープしいたけその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする