アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のピリ辛ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
水菜サラダに長ねぎとラー油を加えて、ピリ辛に仕上げています。

材料(2人分)

水菜
1〜2株
にんじん
3㌢
長ねぎ
3㌢
ツナ缶
1缶
★ごま油
大匙1
★ポン酢
大匙1
★鶏ガラスープの素
ひとつまみ
★ラー油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    にんじんは皮を剥き千切りにします。
    長ねぎも千切りにします。
    ツナ缶の油を切ります。
    ボールにこれらと★印を入れて混ぜます。
  2. 2
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのモノを選んでくだされば幸いです。 分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

いつもと違う水菜サラダにしようと思いまして。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
ごま油水菜サラダツナ缶ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする