ほうれん草のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兎姫-kitchen
味付けがバターとポン酢のみで簡単です!

材料(2人分)

ほうれん草
150g
コーン
大さじ3
ウインナー
2本
有塩バター
10g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、コーンは冷凍を使用したので下茹でなどはありません。
    ウインナーを幅5mmの斜めに切ります。
  2. 2
    鍋にバターを入れ熱し溶けてきたらほうれん草、コーン、ウインナーを入れます。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったらポン酢を入れ酸味を飛ばすために少し炒めます。

きっかけ

醤油の味付けが続いてたのでポン酢で代用してみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ポン酢お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする