レンチンで作る*キャベツの柚子胡椒マヨサラダ風 レシピ・作り方

レンチンで作る*キャベツの柚子胡椒マヨサラダ風
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単ですが、野菜を細かくする作業はちょっと面倒かもしれません。
柚子胡椒を加えて、ピリ辛にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツを細かく切ります。
    ちくわも小さめに切ります。
    これらに耐熱容器に入れ、塩をふります。
  2. 2 ①にふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分程加熱します。
    その後、粗熱を取ります。
    (お好みの柔らかさになるのが目安です。)
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫にある残り具材を使って、簡単、楽ちんに作りました。 冷凍保存のモノがあったので、材料をあえて火を通しています。

おいしくなるコツ

レンジで加熱の時は、お好みの柔らかさを目安にしてください。

  • レシピID:1030020763
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズキャベツサラダその他の電子レンジで作る料理柚子胡椒
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る