レンチンで作る*キャベツの柚子胡椒マヨサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- にんじん 1/4本
- ちくわ 1本
- 塩 少々
- ★マヨネーズ 大匙1
- ★醤油 ひとかけ
- ★柚子胡椒(チューブ) 少量
作り方
-
1
にんじん、キャベツを細かく切ります。
ちくわも小さめに切ります。
これらに耐熱容器に入れ、塩をふります。 -
2
①にふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分程加熱します。
その後、粗熱を取ります。
(お好みの柔らかさになるのが目安です。) - 3 ②の粗熱が取れたら、★印を加えて混ぜ合わせます。
- 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫や冷凍庫にある残り具材を使って、簡単、楽ちんに作りました。 冷凍保存のモノがあったので、材料をあえて火を通しています。
おいしくなるコツ
レンジで加熱の時は、お好みの柔らかさを目安にしてください。
- レシピID:1030020763
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒を加えて、ピリ辛にしています。