アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ハバネロパウダー入なので、ピリ辛というよりも、辛めです。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/6個
にんじん
3㌢幅
★粉チーズ
小匙1/2
★ハバネロパウダー
小匙1/3
★マヨネーズ
小匙2
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんの皮をむき、千切りにします。
    魚肉ソーセージは、乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めたら、①を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎとにんじんは、なるべく細く千切りにすると、火の通りがいいです。

きっかけ

粗挽きソーセージなどでも合いますが、これは、ぜひ魚肉ソーセージをオススメしたいなと思いまして。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ハバネロ 粉チーズ 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする