アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコンとエリンギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
さっとできてとってもおいしい❣️
休日のランチにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生パスタ
200グラム
エリンギ
1パック
ベーコン
120グラム
*鷹の爪
1本
*ニンニクのオリーブオイル漬け
1片
*オリーブオイル
大さじ1
かき醤油
大さじ1
大葉(パセリなら1本)
4枚
沸騰したお湯
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとブロックベーコンは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは千切りにし、鷹の爪は小口切りにきておきます。
  2. 2
    冷たいフライパンに*を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    2に香りが立ってきたら、エリンギとベーコンを加え、中火で5分ほど炒めます。
  4. 4
    3と並行してパスタを茹でます。(沸騰したお湯を中火で約3分茹でます)
  5. 5
    4が茹で上がったら3のフライパンにパスタを加え、かき醤油をかけて30秒ほど強火で炒めます。それを器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングすれば完成です♪

おいしくなるコツ

ニンニクのオリーブオイル漬け:レシピID:1030019120 オリーブオイルもニンニクのオリーブオイル漬けのオイルを使うとおいしいですよ♪

きっかけ

自宅で手軽においしい生パスタを使ったお料理を食べたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 08:27
とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)♬♬♡
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうに作って頂き嬉しいです♬ レポートありがとうございました^ - ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする