アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とミートのドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほうれん草入のミートドリアです。

材料(2人分)

ご飯
2人前
合挽きひき肉
80㌘くらい
ほうれん草
2株
にんにく
1片
オリーブオイル(炒め用)
ひとまわし
プチトマト
3個
バター
ふたぬり
◎みりん
大匙1
◎ケチャップ
大匙1,5
◎ウスターソース
小匙2
◎赤ワイン
大匙1
◎塩こしょう
少々
とろけるチーズ
ふたつかみ
★パン粉
大匙3
★オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにします。
    にんにくは皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき温めたら①と合挽きひき肉を入れて炒めます。
    具材に火が通ったら、◎印を入れて混ぜ炒めます。汁気がなくなったら火を止めます。
  3. 3
    耐熱容器にバターを塗り、ごはんを盛ります。
    この上に②をのせて、とろけるチーズをのせます。
    ★印を混ぜたものをかけます。
  4. 4
    プチトマトを半分に切り、のせたら、600wのトースターで8〜10分程焼きます。
    チーズがとろけないうちにパン粉が、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

余りもの具材と、家にある調味料で作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ドリアほうれん草豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする