蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
*蒸し黒豆
10粒くらい
*いりごま(白)
小さじ1
*塩昆布(減塩タイプ)
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    広げたラップの上に温かいごはんと*印の材料をのせ、箸などで均等になるように混ぜる。
  2. 2
    1をおにぎり型に握る。仕上げに表面に刷毛かスプーンでしょうゆを薄く塗って完成。

おいしくなるコツ

黒豆が一か所に固まると崩れやすくなるので、出来るだけ均等になるように握ってください。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布黒豆
料理名
蒸し黒豆と塩昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする