ボリュームアップ!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ほうれん草
- 1袋
- ☆調味料☆
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 和風粉だし
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、長さ5㎝に切る。
白菜は2cmに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、白菜を入れ柔らかくなったら、ほうれん草を茹でる。ザルにあけ水で冷ます。
-
- 3
- ☆調味料を全て混ぜ合わせ、2をボウルに絞って入れ調味料を加え和えて完成!
きっかけ
ほうれん草だけだと物足りないので、ボリュームある逸品を作りたいと思い考えました。