アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
きゅうりの黒酢漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小匙1
★黒酢
小匙2
★三温糖
大匙1
★めんつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすいサイズに切り、塩をかけ塩もみします。
    水気が出たら手で絞り、水分を切ります。
  2. 2
    ①のきゅうりと★印を和えて、保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    冷蔵庫で、3日程保存可能です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ごま油を入れてもイイですね。

きっかけ

常備用に作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物黒酢

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする