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まんだいのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

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おくやマん
まんだいをマヨネーズで和え焼き、あおさ粉を和えました。

材料(2人分)

まんだい
150㌘くらい
マヨネーズ
大匙1,5
醤油
小匙2
あおさ粉
少々
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作り方

  1. 1
    まんだいの切り身を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにまんだいを入れ、マヨネーズを絡ませたら火にかけて炒めます。
  2. 2
    まんだいに火が通ったら、醤油をたらして混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
    あおさ粉をふりかけて、サッと混ぜます。
  4. 4
    ←こんな感じで、売られていました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

まんだいの切り身あらが売っていたので購入し、調理してみました。 切り身の見た目が、ビンチョウマグロの様です。(筋?コリッとする部分もあったりしました。)

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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