材料(2人分)
- まんだい
- 150㌘くらい
- マヨネーズ
- 大匙1,5
- 醤油
- 小匙2
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まんだいの切り身を食べやすい大きさに切ります。
フライパンにまんだいを入れ、マヨネーズを絡ませたら火にかけて炒めます。
-
- 2
-
- まんだいに火が通ったら、醤油をたらして混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
あおさ粉をふりかけて、サッと混ぜます。
-
- 4
-
- ←こんな感じで、売られていました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
まんだいの切り身あらが売っていたので購入し、調理してみました。
切り身の見た目が、ビンチョウマグロの様です。(筋?コリッとする部分もあったりしました。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません