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☆青ネギとえのき茸のお味噌汁☆ レシピ・作り方

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micchyo
ビタミンB1と、カリウム、亜鉛、鉄といったミネラルをたっぷり含むえのき茸。お味噌汁で手軽に摂取して健やかに1日を過ごしましょう。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

*水
800cc
*あごだしパック
1パック
*えのき茸(2センチに切る)
1袋
お好みのお味噌
大さじ2
青ネギ
5本
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作り方

  1. 1
    お鍋に*を入れ、一煮立ちさせます。次にお味噌を溶き入れます。
  2. 2
    青ネギは斜め3センチほどの長さに切る。それを1のお鍋に加え、30秒煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付ければ完成です♬

おいしくなるコツ

青ネギは最後に入れると彩りと、歯応え良く美味しく召し上がれます。

きっかけ

栄養価の高いえのき茸を、手軽に美味しく頂きたくて。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 21:15
とても美味しかったです!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん とっても美味しそうですね❣️作って頂き嬉しいです。レポートありがとうございました♬
2021/04/12 19:18
こんばんは♡お味噌汁とても美味しかったです♪青ネギ買い忘れ失礼します★ご馳走様でした(*^^*)♬♬
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうなお味噌汁ですね♬幸せレポありがとうございました^ - ^♡

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