鶏なんこつ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 1パック
- 塩こしょう 少々
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
フライパンに、鶏なんこつと油を入れて、軽く混ぜたら、中火にかけます。
塩こしょうをかけて、菜箸等で混ぜます。
油ハネしてきたら、蓋をして弱火にします。
蒸し焼きにします。 -
2
時々、鶏なんこつを菜箸等でかき混ぜます。
フライパンの中を確認しながら焼いていきます。
全体が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
なんこつ好きな家族なので、リーズナブルなモノをスーパーで見つけたら、購入して調理しています。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020052
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/12/04 10:41半額やげん、200もあって悩んだけど手間・材料・汚れ少ないこれに決定!少しついたお肉に塩こしょうがしみてコリコリのサンカクといい塩梅。安ウマ簡単おツマをゴチソ様
-
*॰☆*°2021/03/29 06:03簡単で美味しかったです♪シンプルに焼くのが1番美味しいですね!レシピありがとうございます!