材料(2人分)
- お麩(小玉)
- 20〜25個くらい
- 油
- ひとまわし
- 三温糖
- 大匙1
- きな粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にお麩を入れて、油を絡めます。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
三温糖を加えて、更に1分程加熱します。
-
- 2
-
- 熱いうちに、きな粉をかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 乾くまで、放置します。
(すぐに乾きます。)
出来上がりは、サクッとします。
-
- 4
-
- ←こちらは、あおさ和え
【お麩で、お海苔な麩菓子】
(レシピID 1030019940)
きっかけ
娘が、麩菓子やきな粉が好きなので作ってみました。
美味しいですが、小玉で作ったので、軽いあられみたいになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あられみたいです。