アプリで広告非表示を体験しよう

チキンときゅうりのチーズカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏むね肉ときゅうりを粉チーズとカレー粉、マヨネーズで和えています。
鶏むね肉の湯で時間がかかっていますが、他の工程は少ないです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
きゅうり
1本
★マヨネーズ
大匙1
★粉チーズ
小匙1
★カレー粉
小匙1/2
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でます。

    参考レシピ
    (レシピID 1030017524)
  2. 2
    鶏むね肉の粗熱がとれたら、割いていきます。
    きゅうりを細切りにします。
    これらを★印と混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 鶏むね肉の変わりにサラダチキン等を使うと楽です。

きっかけ

いつものサラダをカレーチーズ味にしてみました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズカレー粉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする