じゃがいもとしめじの黒酢そぼろあん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
しらたきは、食べやすい長さにきります。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで4分程加熱します。
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいも、しめじ、鶏ひき肉、★印を入れて中火にかけます。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、弱火にして、しらたきと◎印を混ぜ合わせたものを入れます。
再度、鍋の中がグツグツしてきたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
とろみをつけた甘みのある煮物を作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ひき肉入で、とろみを加えています。