お弁当に♪お好み焼きサンド レシピ・作り方

お弁当に♪お好み焼きサンド
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
前日のお好み焼きを少量とっておいたり、
または、前日に作っておいて、
次の日にパンに挟んで、お弁当にどうですか?

小麦粉 in 小麦粉

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 残りのお好み焼き ミニ1枚
  • マヨネーズ ふたぬり
  • おたふくソース ひとかけ
  • かつお節 少々
  • 青のり粉 少々
  • マーガリン

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、マーガリンを塗ります。

    お好み焼きに、マヨネーズ、おたふくソースを塗りたくり、かつお節、青のり粉をかけます。
  2. 2 パンの上に、お好み焼きをのせ、もう一枚のパンではさみます。
  3. 3 ラップに包み、抑えます。
    10分程抑えたら、出来上がりです。
    ラップに包んで、出来上がりです。
  4. 4 ←参考レシピ

    ◎卵 1個
    ◎薄力粉 大匙4
    ◎水 大匙3

    これらを混ぜて、焼いています。具材は、お好みで入れてくださいね。

    (参考レシピ︰レシピID 1030019857)

きっかけ

以前の職場は、テーブル、イスのある場所で、ゆっくり食事ができませんでしたので、おにぎりやラップに包んだパンを持ち歩いていました。 その時の事を思い出して、手軽に余り物を使うのに、リメイクしても美味しいモノをと思いまして。

おいしくなるコツ

ソース、マヨネーズをたっぷり塗る!!

  • レシピID:1030019880
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る