お弁当に♪お好み焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半分に切り、マーガリンを塗ります。
お好み焼きに、マヨネーズ、おたふくソースを塗りたくり、かつお節、青のり粉をかけます。 - 2 パンの上に、お好み焼きをのせ、もう一枚のパンではさみます。
-
3
ラップに包み、抑えます。
10分程抑えたら、出来上がりです。
ラップに包んで、出来上がりです。 -
4
←参考レシピ
◎卵 1個
◎薄力粉 大匙4
◎水 大匙3
これらを混ぜて、焼いています。具材は、お好みで入れてくださいね。
(参考レシピ︰レシピID 1030019857)
きっかけ
以前の職場は、テーブル、イスのある場所で、ゆっくり食事ができませんでしたので、おにぎりやラップに包んだパンを持ち歩いていました。 その時の事を思い出して、手軽に余り物を使うのに、リメイクしても美味しいモノをと思いまして。
おいしくなるコツ
ソース、マヨネーズをたっぷり塗る!!
- レシピID:1030019880
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
または、前日に作っておいて、
次の日にパンに挟んで、お弁当にどうですか?
小麦粉 in 小麦粉